Снеговик

Я сегодня удивилась:
Человек попался мне.
Рот картошкой, нос морковкой
И ведро на голове.
     Я спросила:"Эй, приятель,
     Ты в сугробе не замёрз?
     И ворона по ошибке
     Твой не откусила нос?"
Снеговик ответил сразу:
"Кто такая, как зовут?
Может станешь бабой снежной
Хоть на несколько минут?"
     Я совсем еще не старый
     (Мне всего четыре дня),
     Есть картошка, есть морковка,
     И ведро есть у меня.
Я, конечно, не богатый,
Но мужчина- хоть куда.
Правда, я весной растаю,
Потечет с меня вода...
      Я подумала немножко
      И сказала:"А давай,
      Я слеплю тебе подружку,
       Только ты не унывай!
Баба снежная на диво
Мне сегодня удалась:
Рот картошкой, нос морковкой,
Очень нам понравилась!


Рецензии