Про жабу

А может попросить совет у жабы?
Она не только о насущном хлебе,
Но и расскажет вам о свадьбе.
И жаба в овраге,как жар-птица в небе.
Вам неприятен её внешний вид?
Но жадность ей не грозит.
Журить жизнь не посмеет,
И семена добра она сеет.
Хороши у ней черевички.
Но платье серое, не в изумрудах.
Она танцует преотлично
И квакает пречудно.
Она скромна,отважна-
И жабе это важно.
На чаше весов -её жизнь,
Старается жить- не тужить.
Усвоила она жи-ши-
Вот никого она и не смешит.
Для неё главное-мир,
Не нужен ей в невзгоды пир.
А может попросить совет у жабы?
Не говорить чтобы потом: Ах, кабы,кабы.


Рецензии