Рождество не случайно

Новогоднее небо сверкает огнями,
Всюду радость и смех непрестанно звучат.
Ожидание счастья, что не за горами,-
Вдохновляет сердца, и глаза так горят!

В этом будущем дне есть какая-то тайна,
От того и восторг, и волненье в сердцах.
Только в будущем дней не бывает случайно, -
Эти дни совершились однажды в веках.

Вифлеемская ночь опустилась покровом,-
В полумраке почти не увидеть яслей.
Здесь по воле Отца дана миру Основа, -
Сам Спаситель явился у наших дверей.

Поле жизни тогда среди тьмы просияло,-
Сонмы Ангелов света воспели хвалу.
Было снято в ту ночь навсегда покрывало,
И свидетельство Бога затмило молву.

Пастухи поспешили увидеть Младенца,
Поклониться Мессии в убогих яслях.
Положить перед Ним своё грешное сердце,
Настоящую радость увидеть в очах.

Пусть не скоро прибудут волхвы издалёка,
Будем помнить дары, что они принесли.
Чтобы золото веры сердечным истоком
Заструилось к Иисусу в дорожной пыли.

Фимиамом молитвы - святых поклоненье,
Словно ладан, курящийся, полон любви.
Припадём же к Младенцу в сердечном волненье,-
Разве кто-то достоин был чистой Крови?

Наши души в смирении здесь полагаем, -
В этой тёмной пещере мы жили всегда.
Здесь гордыню свою, всё худое слагаем,
Чтобы чашу принять неземного суда.

Непорочный Младенец подарит улыбку,
Своей нежной ручонкой нам слёзы отрёт.
Рождество не бывает случайным и зыбким,-
Божий Сын всех пришедших спасает и ждёт!

06.01.2024., а. шутихин


Рецензии