У колыбели

Душа устала среди зла,-
Давно ночами Небо снится.
Кружится в вечности земля,
Пока Господне лето длится.

Летят снежинками слова
Святого Божьего спасенья.
Полна сомнений голова,
Чтобы принять Христа рожденье.

А ты войди в пещеры мрак,
Склонись к Младенца изголовью.
Перед тобой небесный Знак,-
Бог говорит душе любовью.

Любовь в кормушке для скота
Открыта каждому без срока.
В Христе Иисусе полнота, -
Будь близко ты или далёко...

Звезда - свидетель Рождества
Лучами взоры направляет
К высотам мира торжества,
И славу вышних возвещает.

Стань среди Света, посмотри,-
Младенец кроток и спокоен.
Легко поместится внутри,
Где в сердце Трон Ему устроен.

Не постыдились мудрецы
Склониться, как рабы у яслей,
Пока небесные певцы -
Служили Ангелы прекрасно.

Так в дни суетные земли
Свет Рождества меняет лица,
Приводит к яслям, чтоб могли
Всем сердцем Богу поклониться.

Светла Рождественская ночь
В сиянье вечной славы Божьей.
Ликуй сегодня, сын и дочь,
Покой никто не потревожит!

06.01.2024., а. шутихин


Рецензии