Руны некоторые

С 6го января '24 года.

Беркана.

Знаешь, что я тебе скажу:
У каждого своя особая рана.
Ты дрожишь над ней,
И я - над своей дрожу,
...Из какой-то глубинной тьмы
всплывает Беркана.

Ты взрываешься:
отстаньте от моих ран !
Я взрываюсь, трясусь,
 бешусь от обмана...
И лечусь боями, побегом,
грязен и пьян...
Из осипшего горла
еле слышно:
Беркана.

...Вот он я,
обозлённый Иван-дурак,
То  отпи*женный,
то недавно из Магадана,
Сучий потрох,
воскресший ваш сын и брат...
   Ну, здорово.
что, не узнали меня ?
Беркана...
---------------
.
Турисаз

..Тогда я часто стоял у забора
И думал: где сделать лаз.
- Что ты стоишь
как пустая фигура ?
Спрашивает Турисаз.

Так стоял, опершись на жерди,
Когда-то отец твой, и дед,
Смотрел на зарницы,
и думал, наверно,
Хороший оставил он след?

У каждой двери,
ворот и калитки
ПерЕпроверяешь свой сказ:
Всё сшил ли
до самой последней нитки?
Спрашивает Турисаз.
-----------------

Эваз и немного Райдо.

Когда ты берёшь кусок хлеба,
Кусок пути и себя -
Эваз берёт кусок неба,
 памяти и огня.

Всё, что творишь,
созидаешь, пишешь,
Всё, что ушло в твой запас:
Золото, женщина,
в подполе мыши -
Составляет  Эваз.

Предположение, предначинание -
В ясли  насыпь  ячменя'.
Если решился -
готовься заранее.
Эваз добавит огня.
----------------

Ис.

Всех вас, кто будет мне
 дальше мстить
(В крокодильих слезах)
В чёрный, смертью
 пропахший скит,
Собирает Иса.

Всех, кого мучит
и палит Свет,
Правда режет глаза -
За каких-то несколько лет
Заморозит Иса.

Ледяной частокол из лыж,
Скользкий гнилой карниз..
Это всё
ты же выбрал, ты ж !
Так работает Ис.
--------------

Лагуз

Нет чуда ярче вод.
И вот она течёт
Вокруг тебя, в тебе,
во мне, в любом,
Снимая тяжкий груз -
Великая  Лагуз,
Когда-то бывший
наш планетный дом.

Как в детстве, наступи
В струящийся поток,
И ощути себя Владыкой вод..
Ведь посреди забот,
не убавляя ход,
Лагуз в тебе 
по-прежнему течёт.
-----------------


Рецензии