Охота на волков

     Вот и снег окроплен кровью красной,
     На волков охота - страшный грех
     Испокон веков на свою душу
     Принимает смело человек.

     Выстрел раз, за ним другой раздался,
     Никуда от пули не уйти,
     Дробь, взмывая в воздух клочки шерсти,
     Разрывает сердце на куски.

     Год тому назад, когда весною
     Из норы он выглянул на свет,
     Красота заманчивой природы
     Ослепила взгляд его навек.

     Он волчонок маленький, зубастый
     Веселился и играл, как мог
     И не знал, какой недолговечный
     Его жизни миг отмерил бог.

     Как страшна, нелепа и наивна
     Будет смерть подстригать его,
     Осень жизни тут, не за горами,
     Час последний близок для него.

     Вот и все, и  песни его спеты,
     Не бежит он рысью по тропе,
     А вокруг стоят, смеются люди,
     Лают псы и больно на душе.

     Вот и кровь застыла на морозе,
     Ничего не вечно на земле,
     На волков окончена охота
     Только ворон кружит в вышине.
                9 июня 1993 г.
    


Рецензии