Немного бенедиктину с насмешником Спинозой
Среди рождественских долин
Цветёт-поёт бенедиктин
О! - эти стансы шерри-дансу
О проза зимней розы!
Хотя - в Крыму мы не подвержены морозам
Ну, разве в малых дозах
О! - эти шутки Мастера Спинозы:
"Бог - добровольная причина всех вещей"
Причём не чахнет, как над золотом Кощей
Но щедростью сам становясь мощней
О! - мы ж не в Донжуановом плаще?
Мы те же, но мятежность неизбежна
Познав природы женственную нежность
И Бог ли добровольно сбросил платье снежное?
О! - Бенедикт Спиноза был такой насмешник!
*
для http://stihi.ru/2024/01/05/6421
Свидетельство о публикации №124010606678
тот мал ещё и не воздержен,
начнёт — не кончит до того,
пока не сбросит "платье снежно"...
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Ольга Мязитова 07.01.2024 09:36 Заявить о нарушении