Зима в календаре

     Оконце, запорошенное снегом
     И треск замерзших с холода берез,
     Полей покрытых белою периной -
     Пейзажи сердцу милые до слез.

     Вороны крик над речкою застывшей
     Позвякиванье ведер за плетнем,
     Эх, злые зимы, люты, наши зимы
     Ах сколько ж еще вас переживем.

     Снежинки так легки, и белым пухом
     Ложатся в ряд на ветви тополей,
     Черемуховым цветом сыплет вьюга
     На лица колокольных звонарей.

     Над церковью, над избами, и полем
     Плывут неторопливо облака
     В далекую страну цивилизаций,
     В большие и малые города.

     Везде зима успела появиться,
     Везде свои оставила следы,
     Укутаны деревья одеялом,
     Уснули опустевшие сады.

     В оконце огонек весело светит,
     Тепло свое, даруя детворе,
     В избе приятно пахнет теплым хлебом,
     А на стене - зима в календаре.
                9 июня 1993 г.


Рецензии