В ладони

     В ладони моей замирала рука
     И ты в беленьком сарафане
     Глядела, прищурившись на облака,
     и думала, что будет с нами.

     Расстанемся мы или вместе пойдем
     По жизненной трудной дороге,
     Закат разгорался в дали над землей,
     Плелись говорливые дроги.

     Жужжа пролетели над нами шмели
     И бабочки в танце кружились,
     И клевера запах витал по степи,
     Как лошадь, и мы заморились.

     Вдали протекал небольшой ручеек,
     Поросший кривой бузиною,
     К нему и отправились мы поскорей,
     Умыться от пыли водою.

     Закат догорал, и близилась ночь,
     Мы в путь собирались обратный,
     Ты в косы вплетала ромашки цветок,
     Обряд совершая превратный.

     И снова в ладони застыла рука
     И ты в беленьком сарафане,
     И по небу снова плывут облака
     И звезды мерцают над нами.
                8 мая 1993 г.


Рецензии