Средь шумного бала

                Средь шумного бала, случайно,
                в тревоге мирской суеты,
                тебя я увидел, но тайна
                твои покрывала черты ...

                А.К.Толстой

     Ваш образ стоит предо мною,
     Покоя он мне не дает,
     Возможно, он просто ведение,
     Которое вскоре уйдёт.

     Я видел вас мельком, случайно
     И встреч новых я не искал,
     Но только проникнув однажды
     Ваш взгляд в моё сердце попал.

     В глазах есть сакральное что-то
     Печальны они, иль грустны,
     Глаза открывают нам многое,
     Порой выдают, как не лги.

     И тайну не в силах развеять,
     Я долго без пользы брожу,
     Смотри на прохожих случайных,
     Но глаз ваших не нахожу.
    
     Вокруг суета, время мчится,
     Но я от него отстаю,
     Живу будто жизнью иною,
     И сам себя не узнаю.
    
     Деревьев, младые листочки
     Шумят над моей головой,
     Я слушаю их разговоры,
     Забыв, что такое покой.

     Попав в измеренье другое,
     Не телом, душою своей
     Я плаваю в бурных потоках
     Случайных и праздных речей.

     Потом возвратившись на землю,
     Я сил получаю прилив,
     О вас забывая на время
     Слегка отдохнув и ожив.

     Но все повторяется снова:
     Бал школьный и эти глаза,
     Окутанный для меня тайной
     Ваш образ - земная краса.

     И тщетно пытаюсь, как прежде,
     Я тайну опять разгадать,
     Наверное тьмы покрывало
     Мне с вас никогда не сорвать.
                8 мая 1993 г.


Рецензии