Легко ли женщине смеяться...
Утративши свою любовь?
Легко ли было ей расстаться
И всю тоску изведать вновь?
И, спрятав воющие ветры
Дежурной маской сонных птиц,
Полями шляпочного фетра
Скрывать слезу из-под ресниц?
Легко ли вытянуть в улыбке
Отчаянно-сомкнутых губ
Хотя бы призрачный и зыбкий
Намёк на радость - для подруг?
Хотя бы стойкое молчанье
В рабочем ритме - для коллег?
И в сердце крайностей качанье
Остановить как лёгкий бег?
Легко ли вновь мечтать и верить?
Легко ль другого полюбить,
Когда печали не измерить
И прошлого не изменить?..
И нет! И да! - теперь повсюду
С ней будут эти "нет" и "да"...
"Нет" втайне скажет:"Не забуду!"
"Да" вслух смеётся:"Ерунда!"
Легко ли женщине смеяться,
Утративши свою любовь? -
И да, и нет, но может статься,
Что да - когда полюбит вновь...
06.01.24г.
Свидетельство о публикации №124010606650