Падучая звезда

     И упала звезда падучая,
     Закатилась колечком в луга,
     Где роса освежает сыпучая,
     Где пасутся на воле стада.

     Ой ты, на небе яркая звездочка,
     Ты не падай с небес, как сестра
     Укажи нам дорогу короткую
     До укромного всем уголка.

     Но не слушала звездочка странников
     И сгорела дотла налету,
     Унеся с собой света песчинку
     И известную ей лишь мечту.

     На судьбу не пророча без горести,
     В чем-то схожая с жизнью людей,
     Ее жизнь не была примечательной
     Не похожей на море огней.

     Небо выткано разными звездами,
     Они ярко мерцают вдали
     И упавшие только что звездочки
     Изменений больших не внесли.
                8 июля 1993 г.


Рецензии