Вниз по речке

     Вниз по речке крохотный теплоход идёт,
     И на поворотах замедляет ход,
     Не хочу в тайге я годы коротать,
     Завтра поезд скорый будешь ты встречать.

     Будет светлый праздник и в твоем окне
     Запылает ярко свет любви во мне,
     Как давно не видел я любимых глаз
     Только сплетни слышал от друзей о нас.

     Но молва людская не всегда добра,
     К счастью нет в речах их и частицы зла,
     Теплоход натужись, набирает ход
     Я по его палубе взад хожу вперед.

     Сердце бьется часто и волнуют кровь,
     Мысли сокровенные про мою любовь,
     Да, весна закончилась, но в календаре,
     А у нас все к лучшему, то есть все к весне.

     Вниз по речке крохотный теплоход бежит
     И вода, бурлящая, за кормой шумит,
     И поют прекрасные песни соловьи
     И в тумане видятся мне глаза твои.
                29 июня 1993 г.
    


Рецензии