О прошлой войне
Мы все умеем воевать,
Но наши города когда-то
Огнем не должны запылать.
Не надо нам войны проклятой,
Давно осточертела кровь,
Пусть в мире радужном, превратном
Царит надежда и любовь.
Не надо нам войны проклятой,
Вокруг и так полно могил,
Солдатов павших, безымянных,
Отдавших жизнь и буйность сил.
Не надо нам войны проклятой,
Ведь материнскою слезой
Залиты горькие утраты,
Словно дождей слепых водой.
Не надо нам войны проклятой,
Мы рождены все для любви,
Рукою поднятой на брата
Творить безбожные грехи.
Не надо нам войны проклятой,
Да, мы умеем воевать,
Но наши царские палаты
Должны спокойствием дышать.
29 июня 1993 г.
Свидетельство о публикации №124010606608