А помнишь на закате...

А помнишь на закате,
Когда она всё за двоих решила,
Так не своевременно... Некстати..
Когда она  прощалась, уходила

Ты был готов на всё,
Чтоб образумить, остановить её.
Ты целовал ей руки, шлейф духов,
Следы оставленных шагов.

Всё было тщетно. Она ушла.
Случайно в жёлтом чемодане
Покой твой унесла,
А обнаружив, не вернула. Что с тобою станет

Ей было всё равно...
Ты помнишь - кто-то не жалея сил,
Был всё время рядом? Сладкое вино
С заботой тихо подносил.

Выслушивал весь пьяный бред.
Душой своею слезы утирал.
Ты помнишь? Наверно, нет.
Вчера меня ты не узнал

У столика в ночном кафе,
Где мы нечаянно столкнулись.
Ты был немного подшафе.
Тебе я робко улыбнулась..

Но отрешенный взгляд свой 
Ты потопил в стакане.
Я поняла, что твой покой
Поныне в жёлтом чемодане..


Рецензии