Песня

     Припев для песни этой
     Мы долго сочиняли,
     Так много спели о любви,
     О главном умолчали.

     Гитара забренчит в ночи,
     Мне душу изнывая,
     Откуда только на Руси
     Берется хвать такая?

     Луна повиснув, замерла
     И слушает её -
     Гитару семиструнную
     И больше никого.

     Ах, лейся, песня звонкая,
     Лети, как птица ввысь,
     И звездным, светлым дождиком
     На землю возвратись.

     Играй, играй, наяривай
     Я подпою тебе
     О том, как в ночку лунную
     Не спится, что-то мне.

     Я о себе рассказывать
     Не стану, не хочу,
     Друзьям без слов понятно все,
     А прочим ни к чему.

     Припев у песни сложен
     Начала нет, конца,
     Её допишет, кто ни будь,
     Не дрогнет пусть рука.
          
     И на заре малиновой
     Нам подпоют певцы
     Из царствия пернатого
     Лихие молодцы.

     Гитара понемножечку
     Стихает - вышел срок,
     От дудочек и скрипочек
     Остался лишь свисток.

     То участковый в ярости
     Свистит нам, пацанам
     И мы идем невесело
     С гитарой по домам.
                29 июня 1993 г.
    


Рецензии