Моей маме

У меня детский церебральный паралич.
Звучит как на голову свалился кирпич.
В добавок мама в роддоме оставила.
Не могла я играть по этим правилам-умирала.
Но вдруг, человек появился,
Зовут Татьяна Владимировна.
Она стала моей настоящей мамой.
И весь мир для меня изменился.
Появились и краски, и звуки,
И кто хочешь бы удивился,
Я теперь ни болячек не знаю, ни скуки,
Вот что значат мамины тёплые руки.
Ей же со мною и радость, и труд огромный,
Постарела, потеряла прежних знакомых.
Как помочь ей, не знаю? Ну учусь хорошо, стихи сочиняю.
Да помогут нам Добрые люди!
 
(Лена Шевчук /04.02.2014/)

Фото из личного архива. Я на руках у приёмной мамы.
Июнь 2000 года. Мне 3 года.


Рецензии