А ну-ка дедушка
Трубку закурив, закряхтел,
Вспомнил молодость и слезу пролив
Об ушедших днях пожалел.
А ну-ка, дедушка, тряхни головушкой,
Негоже нам грустить и горевать,
Года что прожиты, уж не воротятся,
Кому же хочется-то помирать.
Слезу смахнув рукой, глаза прищурил дед,
Взглянул на солнышко, на нем ответа нет,
Кто скажет старому, зачем так много зла,
Где правда спрятана, чего сулят года.
А ну-ка, дедушка, тряхни головушкой,
Негоже нам грустить и горевать,
Года что прожиты, уж не воротятся,
Кому же хочется-то помирать.
Три класса кончены, а там пришла война,
Надел шинельку дед, звала его страна,
На всех была одна огромная беда,
Теперь-то, что таить твердят прожил ты зря.
А ну-ка, дедушка, тряхни головушкой,
Негоже нам грустить и горевать,
Года что прожиты уж не воротятся,
Кому же хочется-то помирать.
Ему не верится, слова обманчивы,
Хотя звучат сейчас они заманчиво,
Была доверчивой душа у старика,
И вот на кладбище близка дороженька.
А ну-ка, дедушка, тряхни головушкой,
Негоже нам грустить и горевать,
Года что прожиты, уж не воротятся,
Кому же хочется-то помирать.
Не думай, дедушка, что скоро смерть придет,
Прости за все слова, коварный свой народ,
Влиянье запада, стремленье лучше жить
Вскружило головы, не стоит так тужить.
А ну-ка, дедушка, тряхни головушкой,
Негоже нам грустить и горевать,
Года что прожиты, уж не воротятся,
Кому же хочется-то помирать.
Давай-ка дедушка, тряхнем головушкой,
Россия-матушка возьмет свое,
Еще подымится, в плечах расправится,
Жаль не увидишь ты такой её.
29 июня 1993 г.
Свидетельство о публикации №124010606539