Уходили братья на закате в небо

Уходили братья на закате в небо,
И порой казалось на войне смерть - небыль.
Уходили братья  не допев куплета,
В этих строчках были отголоски света.

Призрачное счастье и тоска по дому,
Каждый закоулок хорошо знакомый.
Где в недавнем детстве сказочным всё было,
Жизнь текла рекою, жадно всех любила.

И хватало вдосталь и воды, и хлеба,
Чистым и бездонным, мирным было небо.
И резвилось детство на родных просторах,
И мечты витали в детских разговорах.

А теперь парнишек в небо полк уходит,
И печаль немая по окопам бродит!
Слёзы живых душат, сердце словно рвётся,
Только смерть-подлюка злобствует, смеётся!

К смерти не привыкнешь, сколько б не косила.
Выстоят ребята, кровь играет в жилах.
И с тоской глубокой павших не забудут,
До победы вместе духом одним будут!

И пока грохочат всюду канонады,
Нет парням покоя, надо, значит, надо!
За Россию с верой и с любовью к близким,
За парней ушедших шлют поклон свой низкий!

Провожают в небо души самых светлых,
Кто сражался честно сердцем беззаветным!
До самой победы, что сквозь боль настанет,
Связь между бойцами жить не перестанет!

06.01.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии