В тополях

     В тополях гудел ветер, шумела река,
     Мы шли молча с тобой вдоль обрыва
     И в ладони моей замирала рука,
     Над водою плакучая ива.

     Укрывала листвой двух влюбленных от всех
     Мне был близок и мил твой загадочный смех,
     Ты смеялась всему и я часто шутил,
     Как наивны мы были и как я глуп был.

     Отчего же сейчас я слезу проронил,
     Отчего же тогда я тебя позабыл.
     Не грусти, не боли голова на плечах,
     Свет померкнет и вновь загорится в очах.

     Может в жизни другой, не известной такой
     Уготовлено счастье иль горе с тобой,
     Но я слепо иду вопреки всем страстям
     И тебя на зло всем, никому не отдам.

     Вспоминается луг и ромашек букет,
     Память вновь возвращает мгновенья тех лет,
     В тополях над рекой ветерок зашумит,
     Им вспугнутая птица в ночи закричит.

     Как в ладони моей замирала рука,
     Было счастье в груди, а теперь пустота,
     Клином свет, что ль сошелся на прошлой беде,
     Не замять, не исправить  ошибку в судьбе.
                22 июня 1993 г.


Рецензии