***

                Исаевой Л. Н.
***
Я свечи дома зажигаю,
Чтоб свою душу отогреть.
Куда идти, пока не знаю,
Но не боюсь я не успеть.

Я зачеркнула все, что в прошлом
Имело смыслы для меня,
И все, что мне казалось сложным
В моей картине бытия.

Я не люблю привязки к датам,
Чтоб жизнь по-новому начать.
Но этот год сегодня надо
Мне по-особому встречать.

Я на пять жизней повзрослела,
На десять слезы пролила.
И видимо душой дозрела,
Не обретя ещё крыла.

Ещё иду, ступая о земь,
Но поступь уж моя не та:
Как будто легче стала в осень,
Но держит жизни суета.

Ещё чуть-чуть и словно ветром
Меня поднимет над землёй.
Я улыбнусь столетним кедрам
И стану яркою звездой...

Но все ж пока сжигаю свечи,
Чтоб душу отогреть свою.
С надеждою, что будет легче,
Что на земле я устою...
5.01.2024г.


Рецензии