Утерянный Бог

Человек нашел Бога,
мне почему-то кажется,
Мучимый одиночеством,
Ведь человек –
существо стайное,
тем на животных похожее.
Но в то же время разумное,
Поэтому индивидуальное!
Когда-то из древнего племени
Изгоняли за преступления,
в том числе, и за страшные
дескать, мыслит инаково!
Человек погибал не от холода,
Ведь мог добыть огонь трением
И даже не от голода
Был лук под рукой со стрелами
Но вот одиночество
Было проблемой страшною!
С ума сводило дочиста
И убивало запросто
Но вот кто-то очень мудрый,
Кого выгнали в отшельники,
спасся тем, что не отчаялся
А нашел себе собеседника
С Богом он разговаривал -
С голосами потусторонними
При этом понимал он
Внечеловечность Бога,
Что это сила особая,
Способная на очень многое
В том числе, и на главное:
быть человеку опорою,
Быть рядом с тобой,
поддерживая
тебя в твоих начинаниях
И с тобою в чем-то согласным быть
И этим тебя усиливать,
ведь Бог в тебя верит,
а значит, ты очень сильный!
И этим давать возможность
Даже в одиночку выстоять
Когда же слух о загадочном,
неведомом людям помощнике
Достиг и родного племени,
И мудрые догадались там
О пользе с богом общения
Если кого-то усилил
Он даже и одинокого,
То он даст силы и племени -
людей одиноких многих!
И шли теперь на охоту
Люди с незримым помощником
И от врагов защищаться
Помогло им незримое божество.
И Бог всегда помогал им,
пока был голосом внутренним,
но скоро люди устали,
иль их ловко надули?
Жрецам они общенье
с божеством передали,
и отныне контакт свой с Богом
безрассудно они потеряли!
Конечно, может быть странная
наверно, такая идея?
Но право на существование
Наверное, тоже имеет?


Рецензии
Рассуждаем о боге и так ,и сяк...
Но вера поддерживает...хотя уже не помогает ни вера,ни страх...

Майя Расказова   07.01.2024 10:49     Заявить о нарушении