Выпускной бал
Зажжет вечер свечи,
Повзрослевшие уйдут,
Разбредутся дети.
Стали взрослыми они
И открылись дали,
Все в их жизни впереди:
Всё что загадали.
Будут радости, печаль,
Многое случится,
Только бал наш выпускной
Вновь не повторится.
Будут в памяти всегда
Школьные забавы,
Те счастливые года
Вольности и славы.
Разбросает по стране
Да в такие дали,
Что спасибочко судьбе
Мы бы не сказали.
И пойдет дорога -жизнь
Круто по спирали,
У кого-то хватит сил,
Или нервы сдали.
Кто-то первым упадёт
Ну а кто последним.
Для кого-то жизни мёд
Станет слишком вредным.
Только б солнце по утрам,
Иногда светило.
И удача по пятам
Школьников ходила.
Бал окончен выпускной,
Зажжет вечер свечи,
Пусть воздастца по трудам
Всем на этом свете!
1991 г.
Волгодонск
Свидетельство о публикации №124010606451