Господа
Нынче, господа?
Тяжко так на сердце
И болит душа.
Офицеры бравые,
Где же удаль вся?
Опустили головы,
Нет печальней дня.
Расстаетесь с Родиной,
Матушкой своей,
Свои корни русские
Рвать всего больней.
Тут веками обжита
Дедами земля
И отцы гуляли здесь,
Что же, господа?
Не нужны России вы,
Ждут вас города,
За морями синими -
Новая земля.
Там придется заново
Силы собирать,
Из кусочков порванных
Счастье наковать.
Без России, Родины
Без её берез
Встать покрепче на ноги
И без лишних слёз.
Вспоминая добрые
Степи и леса
Реки полноводные.
Пышные поля.
С травами душистыми,
С утренней росой,
Ведь такой, как ты, Россия,
Нету ни одной!
1991 г.
Волгодонск
Свидетельство о публикации №124010606441