Степан
Разъезд давно не служит им.
Туда, от туда поезд ходит
И тепловоз пускает дым.
Когда –то здесь на переезде
В смотрителях служил Степан,
И те кто его долго знали
Могли сказать он не болван.
А очень даже славный малый,
Вот так себе бы и служил,
Да только пил ведб он бывало
Ну и под поезд угодил.
На рельсы лёг, поспать хотелось,
А ночью поезд тихо шёл
И на сопящего Степана
Он по инерции набрёл.
Отдал профессии Степаша,
Жизни кипящую струю,
Поставив точку с восклицаньем
В последний книги лист- судьбу.
1991 г.
Волгодонск
Свидетельство о публикации №124010606434