Пробуждение

     В эти ранние минуты наступающего дня
     Я хочу стихи простые посвятить тебе, земля.

     За окошком солнце встало, зелень яркая манит
     Нас на улицу, где всюду на траве роса блестит.

     Птичий гам гремит повсюду: то кукушечка "ку-ку",
     А то Иволга засвищет песню звонкую свою.

     Как прекрасно раним утром, все заботы впереди,
     На поля еще не вышли трактора, колхозники.

     Птицам вольное раздолье, не пугает гул машин,
     Гам и шум на всю округу, словно птичий магазин.

     И старается проснуться дорогая мать-земля,
     Окунуть лицо в озёра и одеть тело в леса.

                1991 г.
                Волгодонск


Рецензии