Жаворонок

     Где-то там вдалеке,  высоко в синеве,
     Песня звонкая птичья звучит.
     Над простором полей, крылья ветру раскрыв
     Точкой черною птица парит.

     Жаворонок младой - он доволен судьбой
     Он свободен в своих  небесах,
     Над цветущей землей, над степною травой,
     В сердце с песней, не ведущий  страх.

     Верит только себе, и далёкой мечте
     И не помнит, что было вчера.
     Он купается в тёплом от солнца луче,
     Для него жизни миг не игра.

     Нету воли такой, чтобы крылья сломать,
     Чтоб лишить тебя песни и сил.
      И лишь зависть людей, как измены печать,
      Может, вырвавшись сбавить твой пыл.

     Воздух свеж и душист над простором степей,
     И роса по утрам так чиста.
     В городах с каждым годом  дышать тяжелей
     Губит всё, человечья душа!
                1991 г.
                Волгодонск


Рецензии