Щенок

     Бездомный, голодный, намокший щенок
     Скулил возле дома большого,
     А мимо народ без конца проходил
     Не  видя страданий  малого.

     Девчонка и мальчик по улице шли,
     Увидели черный комочек,
     Домой принесли, накормили его,
     Нашли для него уголочек.

     На лестничной клетке щенок ночевал,
     А утром ребята решили
     Оставить его у себя навсегда
     Поскольку в одном доме жили.

     Но что бы, ни стало при этом проблем,
     Щенка не поделишь на части,
     Сегодня с тобою, а завтра он с ним,
     Вот так чередуется счастье.

     Щенок рос красивый у них на глазах,
     Мужал, и взрослели детишки,
     Пять лет пронеслось, как собакой он стал,
     Любил пес девчонку с мальчишкой.

     По парку, а после на речку втроем,
     Как в милом и добром сюжете.
     Но время проходит и как-то с дождем,
     На мир смотрим мы в новом свете.

     И юности зрелой хмельная пора
     Подкралась совсем незаметно.
     И детства наивная в чём- то  игра,
     Ушла словно тень не приметно.

     Девчонка ушла, больше нет их втроём,
     Друзья у нее появились,
     И вот уж по парку с собакой вдвоем
     Идут,  где когда-то резвились.


     Мальчишка и пес под осенним дождём
     Где были с девчонкою прежде.
     Со временем всё порастает быльём
     И годы проходят в надежде.

     А в парке опять пахнет пряной листвой,
     Как осенью гриб на витрине,
     Но хочется смыть всё плохое водой.
     И что-то добавить  в картине.
                1991 г.
                Волгодонск


Рецензии