Загогуля. Казачья песня. Метасказ
Домой скорее мчаться,
Да только час мой пробил -
Придётся здесь остаться.
Конь это понимает,
Но как ему смириться,
Он этого не знает,
И как со мной проститься.
Коню ты, сокол-птица,
Скажи - пусть он не плачет:
Казак по полю мчится,
Пока несёт удача.
Удача - это пуля,
Что пролетает мимо,
А сабли загогуля
Сечёт неумолимо...
Заходит тихо солнце,
Лежу в траве высокой,
А сокол в небе вьётся,
Такой же одинокий.
Его родная птица,
За дальнем косогором,
А ты, моя девица,
За голубым простором...
Свидетельство о публикации №124010606369
этот душевный надрыв. Никакая
сабля -- загогуля не
посмеет посечь тебя. Не могу
открыто говорить, что
на Сердце у меня. До завтра, Миш.
ГАЛИНА.
Галина Яловол 4 06.01.2024 21:58 Заявить о нарушении
Разве что нежно обнять и успокоить.
Михаил Гуськов 06.01.2024 21:21 Заявить о нарушении