Вальс опадающих листьев

Опавшие листья под солнцем лежат.
Лежат неподвижно как спящий отряд.
Лишь ветер касаясь слегка,пробежит.
И снова молчанье над ними висит.

Их участь известна,им всем предстоит.
Отдать долг последний и в землю уйти
Их почва поглотит как жадный пират.
Забрав без остатка что может впитать.

Вся жизнь их-служенье без ропота слез
Как с деревом юным шли медленно в рост.
Энергией солнца делились они,
Чтоб дальше деревья росли и росли.

А дерево мощно набрав высоту,
С величием гордым меняет листву.
И листья паренья познав глубину,
В полете последнем падут на траву.


 2019 год


Рецензии