Я называл тебя Звездой
Ты своё имя оправдала.
Сквозь Млечный путь ты шла, и парус твой
Вселенная дыханьем наполняла.
Покачиваясь на хвостах комет,
Чертила путь к туманностям далёким.
Я по ночам смотрел тебе во след
И лишь во тьме
Мог ближе стать к тебе.
Но солнца свет рассеивает сны,
И днём не видно звёзд на небосводе.
Как вновь стемнеет, дальше будешь ты –
Почти мираж по кромке бездны ходит.
Так одиноко ночью у окна,
Но глаз я до рассвета не смыкаю.
Лети, лети, лети, моя мечта.
Исчезнешь, знаю, но тогда
С тобой повсюду
уже буду я.
Свидетельство о публикации №124010606340