Сегодня юбилей земной, а завтра память...

Сегодня юбилей земной, а завтра память,
Четыреста двадцать шесть дней свободы.
А снег и средь зимы умеет таять,
Капризам следуя хозяюшки-природы,

Как тает лёд зимой под песни "Мая",
Растапливая холод наших душ.
Их слушаем, о многом забывая,
Лишь эхом вторят звуки лютых стуж.

Метель с морозом властвуют сейчас,
Рождественскую сказку дополняя.
А без твоих светлейших тёплых глаз
Земля скучает, свечи зажигая.

Какой концерт могли бы провести,
Шедеврами наполнив день рождения!
Но остаётся память лишь нести
О доброте непризнанного гения.

Мелодии и песни, словно птицы,
Стремятся ввысь, летя к воротам Рая.
Навечно стал ты нашею частицей,
В сердцах и мыслях ангелом витая.

Жаль, что талант теперь лишь признают,
Ценить при жизни дар мы не умеем.
Хиты сегодня целый мир взорвут,
Объединив твоим всех юбилеем.

Совсем немного с Юрой не хватило
Вам для признания "форматом" в жизни этой.
Седая ночь всех с головой накрыла,
Поют и стар, и млад её куплеты.

А где-то в небесах твоя рука
По клавишам в который раз пройдётся.
В хитах, что создаёшь ты на века,
К нам на мгновенье молодость вернётся.

06.01.2024


Рецензии