школьнический вопрос

обо всем тебе поведает бумага
хоть про прагу будапешт про парижан
помотало малиновского однако
по французским по испанским рубежам

сталинградом и ростовом и донбассом
и одессой был отмечен генерал
и с квантунцами расправился он разом
и в гражданскую успел повоевал

обо всем давно написано не пресно
об одном не написали (пару б слов)
а любил ли малиновский интересно
чай с малиной в перерывах меж боев

кто емУ его заваривал по ходу
операций фронтовых (за пядью пядь)
я и сАм герою бегал бы по воду
только б от побед не отвлекать...


Рецензии