На Рождество

Тихой ночью Рождественской, в небе
Россыпь звёзд золотых зажжена,
И метель, белокрылая лебедь,
Улеглась, необычно скромна.
И сегодня ничто не нарушит
Безмятежной святой чистоты,
Проникает в открытые души
Звездный луч неземной красоты.

В этот день снова в чудо мы верим,
То, что в сны наши, сказки придут,
И мечтаем услышать за дверью -
Христославы поют «Коляду».

Белым снегом укутанный пышно,
Приосанился девственный лес.
Рождество в мир приходит неслышно,
И сиянье струится с небес...

2024г.  06.01.


Рецензии
Шикарно!
С Рождеством Христовым!

Светлана Алексеева 16   07.01.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С Рождеством, Вас!🎄

Елена Садохина   08.01.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.