Быть взрослым
Першит и хочется блевать.
Понуро сердце - лощадь в стойле,
На три-четыре: спать, спать, спать...
Обрыв кровати, ноги нервно,
Отброшен одеяла щит.
Уже не мальчик, это верно...
От взрослой жизни не привит...
Здесь всюду маски, лица скрыты,
Сплошной театр и война.
За день тяжелый вены вскрыты.
И вечер создан для вина.
А завтра - вновь участник гонки,
Где всё, что можно, напоказ.
Глаза пустые, рамки тонки.
И, словно перхоть, тонны фраз.
Соврать здесь - благо во спасенье,
Ведь по другому не поймут.
Оцепененье, очерственье,
Упал, и мимо все пройдут.
Забыты сказки, каждый верит,
Что он не прост и очень крут.
Нас время взвесит и померит,
И многих в порошок сотрут...
Свидетельство о публикации №124010606181
Марина Жаркая 16.02.2024 12:33 Заявить о нарушении
Андрей Борисович Гаврилов 18.02.2024 08:06 Заявить о нарушении