В ночь Рождества

   
В  ночь  Рождества,  друзья,  войдите  в  храм,
Склонясь    кресту,  отбросьте  все  обиды.
Господь  сказал,  что  любящим  сердцам
Всё  в  этом  мире   по-другому   видно.

Другие  взгляды,   речь  и  голоса,
И  на  свечах  огонь  особой  силы  -
Как  будто,   горизонта  полоса
Густую   ночь   надеждой   осветила.

В  ночь  Рождества  -  торжественно  вокруг:
В  душе  покой   и  грёзы   ожиданий!
И  хочется  молиться  только  вслух,
И  не  давать  ни  клятв,  ни  обещаний.

Во  всём  молитва  будит  торжество
Небесной  и  необоримой  силы!..
С  которой,  -   воплощается   родство,
И  не  пугает  темнота  могилы.

В  ночь  Рождества  -  звенят  колокола,
И  внемлет  мир   рождению  младенца!
А  те,   кого   молитва   увлекла
Сияют  светом  любящего  сердца.

Господь  сказал,  что  любящим  сердцам
Всё  в  этом  мире  по - другому   видно.
Что   человек  себе  поможет  сам,
Когда    забудет  ссоры  и  обиды.


Рецензии