Сны книголюбки
Себе искала утешенья.
Летел мой красноперый бриг
Туда, в объятья привиденья.
Сражалась с адским я огнем
И в холоде чужой пустыни
Печально обрастала льдом,
Где даже камень скорби стынет...
Я стала гибкой, как волна,
От счастья книги сердце млеет,
Где в революции страна
Кровавым светом пламенеет...
На корабле я шла, храня
Заветы древних своих предков,
Пока не предали меня,
Засыпав в рот мышьяк мне едкий.
05.02.2021
Свидетельство о публикации №124010606130