Скифская

Am
Я сплету - совью нить из женских кос,
E
Тетива крепка из конских волос,
Dm E Am
Долог летний день, но закат придет,
F E
И мой воин в степь на охоту пойдет.
Am
Он возьмёт свой лук, круторогий друг,
E
Тетива верна, что ему сплела,
Dm E Dm E
Полетит стрела, белоперый звук
Am  E
Тишину сорвёт, как сойдёт она.

Am
По ветрам развей
Am
Легион смертей,
Dm
Круторогий зверь,
F  E
Все равно слабей,
Dm E
И верна рука,
Dm E
И длинна стрела,
Dm E
Возвращайся охотник на зверей.


Я сплету-совью пару тонких лент,
Я узором красным покрою плед,
Что укроет плечи его в пути,
Сколько б троп-дорог было не пройти,
Зазвенят копыта в степи ночной,
Надвигался враг, начинался бой,
Только не согнется в руках клинок,
Что из ножен с лентами вынут в срок.

По ветрам развей
Легион смертей,
Человек иль зверь,
Все равно слабей,
И верна рука
И длинна стрела
Пусть мой воин вернётся скорей.


Уходил отряд за леса и брод,
Виноград растет, и вращался год,
Торговал зерном, воевал с врагом,
Не вернулся воин, попал в полон,
Пусть его средь битв не могли сломить,
Не укрыть мне плеч его, не укрыть...
И чего мне ждать, у холмов стоять,
Если воин мой не вернётся вспять?

По ветрам развей
Легион смертей
Человек иль зверь
Все равно слабей
И верна рука
И длинна стрела
Я сама лук в руки взяла.


Рецензии