Преддверие волшебства
Снежинки на солнце искрятся,
Этим чудом из века в век
Дает нам Господь наслаждаться…
Помню как- то, в далекой юности
Вот также снежинки кружились,
А мы, с бесшабашной глупостью
В восхищении своем- веселились.
Теперь только, редко заметим-
Мы все больше спешим по делам,
Потому- все, что дивно на свете
Уж не видится чудом нам:
А земля, как невеста в белом,
В ослепительном серебре,
Вся укрыта пушистым снегом-
Тихо молится в тишине…
Лес, словно страж на стреме
Охраняет ее покой,
Будто в сказочной, сонной дреме
Поет ветер напев простой.
Все вокруг, в этом снежном царстве-
Как преддверие волшебства,
И в блистающем, дивном убранстве
Чает Светлого Рождества!
6.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124010606025
Татьяна Самоллина 07.01.2024 15:12 Заявить о нарушении