Грешим и бежим

ГРЕШИМ И БЕЖИМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы знаем законы, правила
Всех школьных своих дисциплин.
Но только, увы, забываем,
Что главный закон един:

Как сложно в порыве беспечном
Остаться нам всем людьми.
Не думаем мы о вечном –
О бедной судьбе души.

Мы верим, что нам помогут,
Направят, простят и спасут.
Грешим и бежим к Богу,
И в церковь ноги ведут.

Прощения снова выпросив,
Мы снова по кругу грешим.
И наяву, и мысленно
Мы верим – снова простит…

1 сентября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии