Учись прилежно - жизнь всё спросит

УЧИСЬ ПРИЛЕЖНО – ЖИЗНЬ ВСЁ СПРОСИТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Учись прощать – и станет сердцу легче.
Обиды-камни постарайся одолеть.
Добро – негаснущие в церкви свечи,
Что будут вечность в небесах гореть.

Учись отдать – а не забрать последний свиток.
И руку помощи другому протянуть.
Людьми остаться нужно всем не с виду,
А изнутри – и ты об этом не забудь.

Учись вставать, когда от слабости ударят,
Когда слова сражают наповал.
Жестокость дУши бессердечно в людях плавит.
Спасают – искренность и добрые дела.

Учись добру. Ведь в милосердье – силы.
И даже в темноте горят лучи.
Здесь каждый – с добротой непобедимый.
Кому не жалко света и любви.

Учись любить. Нам кажется, умеем?
Прощать… Вставать… Спасать… Идти вперёд…
Мы все – ученики, на самом деле…
А жизнь – экзамен каждому даёт.

22 декабря 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии