Целительное

ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Бежим по жизни, опять бежим.
Летим мгновенно… и улетаем…
А жизнь опять – одни миражи.
И мы опять, опять по краю.

А мы не слышим, нам надо вперёд.
А мы не видим. В плену у бездны.
Мы – вездесущий и первый народ.
Но только души уже не воскреснут.

Раскатом прошлого по голосам.
Побегом будущего – сединою.
Мы закрываем от страха глаза.
Идём вперёд единой толпою.

А если кто-то отстанет – сотрём.
Нам отстающие портят статистику.
Мы пролетаем. Но не живём.
Вот тем сезонным, мгновенным листиком.

Крыло расправлю – вперёд хочу.
Я вырываюсь из душной смены.
Но снова падаю и молчу
В висках прохожего стылым нервом.

Я не устану вновь повторять
Горячим сердцем и сильным разумом,
Как важно вместе приумножать
Добро – целительное лекарство.

От злого глаза и злой молвы,
От всех проклятий, безумств и бездны
Нас защитят стрелы любви.
И эта искра в сердцах воскреснет.

30 ноября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии