Шел по площади Снежок

Шел по площади Снежок,
Гость неторопливый,
Щедро сыпал серебром,
Из косматой гривы.
Блеск копытом высекал,
Льдинки рассыпая,
Прокатиться зазывал,
Всем хвостом махая.
К нам в ледовый городок,
Он пришел из леса,
Где на пару с лесником,
Прошлый год трудился.
Там вдвоём они нашли
Нам на праздник ёлки,
Их на площадь привезли -
Колкие иголки.
Праздник здесь и выходной
Для него сегодня,
Колокольчики в дуге,
В ленточках поводья.
Активистам жаль Снежка –
Посреди веселья,
Кажется, что он устал
До изнеможенья.
Только здесь Снежку легко –
Отдых, не работа,
Здесь не студит, как в лесу,
Петь с людьми охота.
Вот бы, так бы целый год,
Отдых до-полудни,
Только ждут Снежка в лесу
Трудовые будни.
В свой законный выходной
Он приехал в город,
И жалеть его сейчас,
Не ищите повод…

6 января 2024 года


Рецензии