Июньская гроза

На изломе молнии присяду,
попросив сверкание замедлить.
и её мильённому разряду
разрешу слегка себя умерить.

Ненадолго, чтобы отдохнуть
от громов, что заложили уши.
Чтобы в тишине, озон вдохнув,
жаворонков пение послушать.

Ну, и вовремя конечно же привстать,
чтоб порты до дыр не прогорели,
и дурить словесно перестать,
и домой нестись, как угорелый!

И за чаем наблюдать грозу,
что за окнами шумит без передыху.
Дождевую промокать слезу,
и не поминать раскаты лихом.


Рецензии