Кадриль

Бесполезно быть слабым, когда рядом - слабее тебя;
Невозможно отдаться тому, кто не сможет принять.
В каждой жизни случаются жены, мужья и друзья,
Кто вращает твой калейдоскоп чувств и ран...

Они жаждут все разного: будь им шутом королей,
Нерушимой скалой или нежной любви отраженьем,
Стань добытчиком, выйди в топ лучших людей,
Воплоти мечты детства и вытащи из разрушенья...

Могут даже молчать и себе не признаться потом,
Что их жажда к тому, чего рядом порой не хватало -
Привела к измененьям твоим. Но зато
Они в этом тебя виноватят и вслух обвиняют.

"Ничего не прошу" - для гордыни алеющий флаг,
Будто можно сокрыть одной фразой нужду в луче света.
Перевёрнут тормашками вверх фолиант,
Где написаны судьбы, когда-то обретших портреты...

Шестерёнки общения безостановочный бег,
И цепляют зубцы в поворотах друг друга...
Будто длится кадриль непрестанно весь век -
И меняется в паре судьбы часть по кругу.

Отвечая потребностям близких и важных людей,
Изменяя характер и грани свои обрезая,
Среди ярких танцоров каждый ищет себе
Пару - с кем он почти целым станет
6.01.24


Рецензии