Жиганская жизнь... Поэту
опять жиганы всё несут.
Лихая жизнь, судьба-удача.
Фартовый день и снова тут.
В веселье вижу я раздолье,
мне наливают, меня ждут.
И вновь вино, и вновь застолье,
и откровения мне идут.
Вновь я пишу об этом в строках.
Здесь все буянят и поют,
всю ночь играют на гитарах,
и до рассвета душу рвут.
Средь драк, дебоша, суматохи
кричат: «Давай!» и в морду бьют.
Бандиты, воры и пройдохи
всё, что награбили, несут.
Тут могут вдарить в сердце финкой,
одним здесь днём они живут.
Жиганы в карты тут играют,
всю ночь блатуют, вино пьют.
Я с ними часто завсегдатай,
друзей средь них не перечесть.
Для них я фраер лоховатый,
в их фразах часто слышу лесть.
Свидетельство о публикации №124010605693