Треугольник

Вдохновило:

— Она мне очень нравится, но я не влюблён в неё.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
.............

Я не любил её ни разу,
Любил себя, каким был с ней.
А говорил какие фразы, галантным стал и стал добрей.

Она любила и не знала,
Что любит вовсе не меня.
А образ, образ идеала,
Хотел кем быть когда-то я.

Любовный право треугольник,
Но состоит из двух персон.
Фальшивый образ люб обоим,
Но к сожалению я не он...

Никита Сальников

Треугольник
Светлана Кременецкая

Прочитала осторожно,
Но понять хватило сил -
Разобраться очень сложно,
А возможно, невозможно:
Всё в игре правдиво-ложно -
Кто - любил, кто - не любил.
Но одно здесь непреложно:
"Треугольник" всё же мил -
Бог в нём сам любовью был.

06.01.2024

Художник -  Jack Vettriano


Рецензии
"Но одно здесь непреложно:
"Треугольник" всё же мил -
Бог в нём сам любовью был".

Бог во всём: в порывах ветра,
Он - в дыхании твоём...
Как будто вовсе не приметно,
Но ОН во всём! По всюду ОН!

Людмила Румянцева 28   06.01.2024 17:56     Заявить о нарушении
Да, Людмилочка! Растворён во всём и распахнут... ароматом для посвящённых в красоту-Жизнь. Постоянно тут, но ум не досягает, думаньем не проникнуть.

Светлана Кременецкая   08.01.2024 12:01   Заявить о нарушении