Сонет к рифме

Не принимаю я верлибр…
Без волшебства и блеска рифмы
Стихи – как формулы без цифры,
Как на корню засохший гриб.

В них нету звука – только скрип
В тисках строфы зажатой прозы.
Не может знак таблицы Морзе
Изобразить рассвета блик.

Так и унылый белый стих,
Как при простуде громкий чих,
Лишь жалость вызовет, не боле.

А зарожденья рифмы миг
К нам приближает Божий лик
И озаряет светом Воли!


Рецензии