Зима чудесная

   Зима, чудесно – снежная  пора,
Вокруг сияет снега белизна,
Искрящихся снежинок  танец
И от мороза на щеках румянец.
  Белым покрывалом грязь укроется,
Закончатся дожди, исчезнет слякоть.
Покой в природе воцаряется,
А в душах  возникает благость.
   Пока трескучие морозы не ударят,
Дни зимние всем радость дарят,
В такие дни всегда приятно мне,
Бежать в лесу на лыжах по лыжне.
   Зимой, как и в любое время года,
Бывают тёплые и благостные  дни
И на природу всех зовут они
И дома трудно  усидеть тогда. 
    Когда же за окном метель,
Стоит мороз  и ветер завывает,
Желания гулять не возникает,
И хочется лечь в теплую постель.
   Зима на белых трёх конях своих,
По нашей жизни вихрем пролетает,
Порой проказами своими огорчает,
Но также дарит волшебства  свои.
   Заносы на дорогах наметает,
Дорожное движенье затрудняет,
Порой дома до крыши заметает,
 Уборкой снега заниматься вынуждает.
   Волшебница Зима нас часто удивляет,
Красивые узоры  на стекле рисует,
Причудливо деревья снегом украшает,
Мгновениями счастья душу  умиляет.
   Она праздники чудесные приносит,
Новый Год со Светлым Рождеством,
С подарками и с Дедушкой Морозом,
И ёлки украшать она нас просит.
      Год Старый рысью пробегает,
Чтоб эстафету Новому отдать,
О прожитых годах напоминает
И песнями о прошлом даёт знать.
   Мы пели песни в нашей юности,
Их петь и слушать было нам приятно,
Не повернуть нам жизнь обратно,
Но Мы продолжим ими наслаждаться.
   Но Матушка Зима пройдёт,
Ведь во Вселенной всё не вечно,
На смену Ей Весна придёт,
И тоже радость принесёт, конечно.

   
   


Рецензии