Одиночество это возможность
Среди близких и чужих признания ища,
Понимаешь, что найти все лучшие подсказки,
Можно лишь пожив внутри себя.
Одиночество – это возможность стать интересным самому себе.
Многие люди испытывают страх оказаться в одиночестве, а если и находятся в нем, то не могут смириться, начинают свои поиски, чтобы избавиться от изоляции. Идут на всевозможные компромиссы с собой, попадая в новые созависимые отношения. Иногда, раз за разом выбирают сбежать от дискомфортного одиночества, пытаясь вытеснить переживания, боясь пройти необходимый опыт, изменить образ жизни и извлечь из него пользу для себя.
Период одиночества ценный ресурс, если найти в себе силу, смелость его пройти. Научиться быть самим собой, несмотря на все сложности. Посвятить свое «свободное» время самосовершенствованию и самопознанию. Это возможность наполнить свою жизнь интересными занятиями, людьми и событиями, которые подходят именно вам, Попробовать что-то новое и понять себя, поразмыслить, проанализировать, что пошло не так, и что вы можете сделать по-другому в следующий раз. Это шанс для новых решений, которые принесут больше радости и удовлетворения, в том числе и от собственных успехов и достижений. Повысят уверенность в своих силах для того, чтобы гармонично войти в следующий жизненный этап, поменяв привычные стереотипы и модели поведения.
Стихотворение http://stihi.ru/2024/01/04/6972
Одиночество – приобретение полезного навыка самостоятельно наполнять свою жизнь, не цепляясь за привычные установки и шаблоны, раскрыть свой потенциал, без отвлечения на потребность в общения «с кем угодно лишь бы не быть одному».
Заполнив свою пустоту без отношений можно увидеть многое с другой точки зрения, сформировать полезные навыки, в том числе реагирования на различные ситуации. Очистив свой разум от накопленного негативного воздействия, травм и отступив в сторону, становятся заметны наилучшие варианты, которыми можно прийти к самому позитивному результату без диссонансных эмоций. И не из-за страхов остаться одному или боязни что-либо потерять, а с желанием быть вместе с партнером, помогая расти и развиваться друг другу, быть целостными и не зависимыми личностями.
Сайт проекта "Перезагрузка" статьи, ссылки на методики и иллюстрации https://webnata.ru/reboot
Заглянуть в себя (информация для саморазвития) https://webnata.ru/lookintoyourself
Источники для размышления https://webnata.ru/sources
Свидетельство о публикации №124010605581